Уезжаю

Валентина Путилова
Земляничка, как точка горит на поляне,
Но от солнышка скрыта зелёной травой.
Город мой пробуждается в белом тумане
От реки тиной пахнет и старой листвой.

А вороны-крикливая, древняя стая
Мне прокаркала снова и снова во след.
Уезжаю опять, я опять уезжаю
И на сердце тревога, покоя всё нет.

Позади остаются родные могилы,
Излучая по прежнему ласку и свет.
Сила эта какая, нечистая сила
Гонит снова куда-то с насиженных мест.