Вдохновение

Татьяна Христенко
Откуда прилив вдохновенья?
От русского, что – испокон!
От сердца святого томленья
Вблизи Православных икон.

От поля, что спит под снегами,
Сугроба под нашим окном,
От улиц с ночными огнями,
От звездных сплетений – венком.

От близких, врученных судьбою,
От тех, кто любовь мне дарил,
Кто звал полететь за собою
И выдал мне парочку крыл…

От взгляда мужчины чужого,
Где я отражалась не раз.
От счастья шального ожега
Навек опалившего нас.

От скорби утрат, расставанья,
От белым покрытых висков,
От буйных ветров мирозданья,
От прошлого зыбких песков…

Ловлю я порыв вдохновенья,
Как звездного часа мгновенья…