Под шорох волн

Геннадий Шалюгин
По небу  облака бегут наперегон
Как паруса морского странника  Улисса.
Под мерный  шорох черноморских волн
Спит  старый  кот на  хвое кипариса.
Кто знает тайну  песен вольных  волн?
Начало слова - у ворот  Кавказа,
А в  Тихом  океане утлый  челн
Перевернулся от удара  фразы…

Прибой  со мною говорит на языке,
Словам которого -  почти тысячелетья…
И знаки,  что волна чертила на песке,
Не прошептать не смею, не пропеть я…
Закрой глаза и усмири смешок!
Нам недоступна истина простая:
Господь когда-то молвил: «Хоро-ш-ш-шо…» -
И шорох волн звучит, не умолкая.

Но может быть, земной  окинув шар,
Творец скривился в горестной  улыбке,
И слово  очень горькое - «ко-ш-ш-мар»
Застыло на устах, как  след улитки....
Не может гальки  каменная плоть
Звучать  уключиной простой фелюги!
И мнится  мне, что некогда Господь
Задумал слово вымолвить: «Ш-ш-алюгин»...