взаимо...

Сергей Цюрко
Странная взаимосвязь,
К чьей-то Душе полёт…
Нам не даёт упасть
Мыслей нежнейших вязь.
Вечер икнул, смеясь:
«Кто Тебе весточку шлёт?»

Кину кости в Игру.
Выпало – шесть плюс шесть.
В мыслей порочный круг
Бросил тебя Твой друг,
Чтобы, как выстрел, вдруг:
«Есть она! Всё-таки есть!»

Кто она есть? Душа?
Может, мираж из снов?
Сделай навстречу шаг,
Прошлое Светом круша.
Станет легче дышать –
День то… прекрасен и нов!

Не зарифмуешь всех,
Но… обнаружишь смысл:
Если Зима – то снег.
Взмахи любимых век…
Если обнял – то… грех?..
Если поймал – то мысль.

Думай там обо мне:
«Люб ли он мне, любой?»
Свечи ставь на окне.
Не ожидая ответ
Нежно молись в тишине –
Это и есть Любовь.
Бог не берёт монет –
Он излучает Свет –
В каждой свече и Звезде –
Он говорит: «Я – твой!
Думай там обо мне!
Думай – твори Любовь!»

Сладкая взаимосвязь…
Божьей Души полёт.
Мне не даёт упасть
Слов этих искренних вязь.
Вспомнила ты, смеясь, -
Значит Любовь живёт!

Сыпят снежинки, кружась, -
Бог
Всем нам
Весточки
Шлёт…


P.S.  "Все поступки человека зависят от чистоты или омраченности его сердца."
Монах Симеон Афонский

P.P.S.  "Каждое человеческое существо - это бесконечность чудес. Глаза, которые видят тысячи цветов, очертаний и форм; уши, которые слышат полет пчелы и звуки грома; мозг, который может взвесить пылинку так же легко, как и весь космос; сердце, которое бьется в одном ритме с сердцами всех живущих."
Тит Нат Хан