держу в ладонях

Андрей Ляпин 2
Держу в ладонях я комочек страха,
Трепещущий и липкий, с потом.
И сам себя боюсь, как птаха
В когтях орла, в безумии полёта.

Ночное небо не спешит проснуться.
Придавлен вязким и унылым мраком.
Последняя звезда, пытаюсь улыбнуться,
А хвост рулит испуганной собакой.

Чего боюсь? Что было -  в прошлом.
А разум в хаосе, тупом бессилии.
Страх скукожился до россыпи горошин,
Словно молотом его разбили.

Раздвигаю руки , отряхнуть ладони,
Раздвигаю руки, день принять в объятья…
Пену скачки стряхивают кони,
Словно отгоняют гривами проклятья.