Это мы проходили

Рахим Карим
Мы что не проходили в этой жизни?
Любовь, Тоску,Отчаянье, Измену…
Порой судьбы нежданные сюрпризы,
Учили нас уму.., слепой потере.

Мы слушали и лекции о счастье,
Экзамены сдавали и по страсти.
Познали радость, видели несчастье,
Давали нам урок по детской части.

Зубрили быта сложный столь параграф,
Решали с иксом, игреком задачи.
Морили нас морали и подагры,
Дипломом награждали и удачи.

Мечтали стать на свете человеком,
Мы стали, наконец, им - вышли в люди.
Останемся, возможно, целым веком,
Быть может, свет, про нас и позабудет?