Эксод. Наверное, я скоро вас оставлю

Виктор Виттинг
Из цикла «Эксод»


Наверное, я скоро вас оставлю.
Не потому, что время подошло,
а скука, скука… скука — так весло
забросил, уходя к (Нему), и Павел.
Вы видели его? Да-да, он в парке
заброшенном, поныне и стоит
в скульптурной композиции — Давид,
Авессалом, с подойником доярка.
О, непременно вы меня найдёте!
И присмотритесь… где-то там и я,
изображающий пару наяд,
нет, не с веслом —
                кремлёвским
                Идиотом!