Серая кошка

Елена Ар
Рамой окна обведён в гуще сумерек свет,
серыми шторами по сторонам заштрихован -
так создаётся обыденности силуэт,
взором прохожего к общей картине прикован.

Так преломляется время в пространстве домов,
приобретая на грани скользящего взгляда
форму материи в интерпретации снов,
тёмной завесой лежащих на будущем рядом.

Мимо подъезда я праздным прохожим иду.
Здесь уже спят, и зашторено плотно окошко.
Всё как обычно, но глядя оттуда во тьму,
мне улыбается милая серая кошка.