Был ответом изумлён

Юрий Милов
     По мотивам старого анекдота

Лето, солнышко палит,
В горле без воды першит,
По деревне я иду,
В домик ближний загляну.

Вижу, есть там погребок,
Попрошу у них квасок,
Квас холОден и ядрён,
В бочке, видно, заведён.

Жажду сразу утолил,
У девчушки же спросил:
Много ль прелести такой
Можно черпать в бочке той?

Был ответом изумлён,
Хоть нагляден очень он:
Мама лазила  с утра,
Квас по пояс был тогда.