Ангела Меркнет...

Яков Зильберг
Ангела Меркнет - человек невзгода,
Брэнд чудачеств на посту.
Сильна ещё её порода,
Вступающая в пустоту.

Её, подвластную старенью,
Не сравнить уже ни с кем.
Только, может быть, с сиренью,
С букетом хлынувших проблем.

Наш привет её потугам
Взойти на адов пьедестал,
Сдавая беженцам и слугам
Халявы дутый капитал.

Меркнет, меркнет эта дама,
Средь дам задраенных до глаз.
С мечетью нынче панорама
Среди соборов - дикобраз.

Нет уже того румянца,
Коленки дрожью мельтешат.
Но кричит она - не сдамся!
Вторит ей дыханьем ад.