Политический сон

Александр Нелединский
У прошлого блудливые глаза
И запах перегара постоянный,
А по утрам солёная слеза
Определяет – ты уже не пьяный.

Раздумывать – напрасная затея
Тем более о чём-то пожалеть,
Сомнения пустяшные лелея
Развеет ожидающая смерть…

В воротах Рая Пётр клюкой укажет
В каком углу Господь на ужин ждёт,
Где мне купить амброзию покажет,
Подскажет где и сакура цветёт…

Развалимся компанией на травке,
Господь тосты приличные  издаст,
Порадует нас о своей отставке
И мне бразды правленья передаст…

Я отменю реформы глупой Думы
Издам один, но стоящий указ:
Чинушам, лоб просверливать угрюмый,
И вставить в дырку третий, честный глаз!
  18.12.2015г.