Славянский Пантеон. Чернобог

Геннадий Балахонов
Дух угнетён,а вздох
Оспорила родня.
Ползёшь на четырёх
В тень рокового дня.
Ослабленный на треть,
Униженным скотом
Не переносишь плеть,
Забвение потом.
Над бездною паришь
До красного угла,
Прошедшее-гашиш,
Суть будущего-мгла!
Стал призрак перемен
Вдруг непреодолим,
Ослабла власть камен,
Спал театральный грим,
Сорвался маскарад
На райские луга,
Где смерть-аристократ,
Сам божий раб-слуга.
Испуганный паяц,
Переваривший хмель
Ждёт стружечный матрац
Под вечную постель.