Чаша мира

Елена Киянка
Не унять восторг слезами,
Не закрыть горящих глаз -
Над безликими домами
Чаша Мира вознеслась.

А вокруг совсем безлюдно,
Лишь густая тишина...
И ещё поверить трудно
В то, что тьма побеждена.

Но прильнул к рукам чудесный
Серебристо-синий луч,
И пресветлый Лик небесный
Улыбнулся из-за туч.

И уже нельзя не верить -
Начат новый круг пути.
Долго запертые двери
Отворились изнутри.

Пусть ещё туманны дали,
И в дому не рассвело.
Претворяет в свет печали
Глаз хрустальное стекло.

Перезвоном ликованья
Переполнена заря.
Как невеста на венчанье
К Небу шествует Земля.