Возродим...

Николай Левченко
Греет кисти шерсть кошачья.
Звук мурлыканья в ушах.
Глажу я кота на даче.
Мысли порождают страх.

Цены до того взвинтили,
Что семян не накупить.
А деревья, чтоб плодили,
Нужно ядом окропить.

Недоступное по ценам
Стало многое сейчас.
Дёшевы бурьян, да сено,
Запасённое в свой час.

Бродят впалые собаки.
Вид, - обглоданных костей.
Псы доведены до драки,
За кусочек сухарей.

Дёшево корма не купишь,
Чтобы живность содержать.
Сытым, впроголодь, не будешь.
И не ведомо, что ждать.

Руки есть. И разум тоже,
Чтоб для дела применить.
Но рассудок душу гложет, -
Не за что семян купить.

Поддержать бы население,
Что трудами создаёт
Нам продукты, к наслаждению.
Возродим селу оплот.