Рождённый в 1944 году 12

Владимир Луч
Малышка "Полуторка" зеленого вся цвета
Под нею вечно шофёр ругается, ворчит:
"В музей её направить за муки дней военных,
Но ничего, она ещё послужит нам малыш".

А для чего ты всё с собой картонки носишь,
Подай мне ключ. Вот этот рядом, разводной.
Рисуешь? Я тебе скажу малыш, то что шофёр,
Главнее в жизни этой всех, ты в это мне поверь.

На ток придёшь, крестьянки говорят:
"Рисуй портреты с нас, без хлеба
Ты пойми, не проживём мы никогда
И вот, короткий жизненный  рассказ".
 
Повсюду жизнь в Тарханово бурлит.
Я помню Смольный и своих друзей,
Они мне помогли найти свою дорогу.
Помню и вспоминаю их каждый день.

По прежнему вся жизнь: учёба,
Дежурство, по воду ходить,
Столярное дело и прочее,
Без них нам невозможно жить.

Вот скоро Новый год наступит,
Художник зал огромный оформляй.
Посмотрим мы на что способен,
Не бойся кисти краски доставай.

На ватмане писать, другие надо краски
И кисти мои тоже для бумаги не годны.
Они пригодны для масляных лишь красок,
Для акварели и гуаши кисти беличьи нужны.

Нам надо нарисовать листы большие
И справишься ли с большим объёмом ты.
Со школой мы договорились, ……………
Там у тебя нормальные оценки ………
Но только при условии оформить зал
Для Новогодней ёлки школе помоги.

В посёлке Смольном, две ёлки было,
И там рисунки новогодние я рисовал.
А тут такое на меня вдруг навалилось,
Предновогодний праздничный аврал.