Отрицание

Весник
"-Какое голубое!" "- Нет , чуть с дымкой. "
"-Какое мрачное ." "- Нет , чуточку светлей."
"- Весёлое ." "- Да нет , чуть-чуть с грустинкой."
" Ух , страшно как. " "-Нет , чуточку смелей."
"-Высокое ." "- Нет , чуточку пониже."
"- Широкое . " "- Поуже , но чуть- чуть ."
"-Густое." "- Нет же , чуточку пожиже."
"- Глубокое ." "- Нет , в нём не утонуть."
"- Давай поговорим . " "- Да нет , я занят."
"- Ну помолчим тогда . " "- Нет , знаешь , грустно так."
Слова , слова , слова - Манят и ранят.
Казалось почему ? Казалось бы , пустяк .
За словом слово , так растёт ограда.
"- Тебе не угодишь , тому итог .
Со всем уж согласиться были б рады ,
Но только захотел , ещё не значит смог.
Вот , как фонарь , горит лицо при встрече.
Комок у горла , злобный , краткий взгляд.
На сердце , холодок , нечеловечный .
Слетает вдруг , приветливый наряд .
Никто не знает , как это случилось .
И сколько, пребывать в такой беде.
И радость , так надолго омрачилась
И грустным пребывает , лик везде.
Лицо , известный показатель сердца.
И внутреннее - явно на лице .
И потому , не скрыть , за маской -дверцей ,
Того , что мучает , меня , наедине...