Сошествие Матери Мира

Елена Киянка
По ступеням хрустального утра
Матерь Мира спустилась к земле
И расставила яства премудро
На своём златотканом ковре.

Ярким светом мерцали каменья
Чистых мыслей о будущих днях,
И струилось над спящими пенье
О прекрасных далёких мирах.

Был таинственен, нежен и чуден
Лик, покрытый фатою  зари,
И Его среди тягостных буден
Души зрячих забыть не могли.

И, томясь, устремлялись мечтою
В предуказанный звёздами час,
Когда вновь своей лёгкой Рукою
Мать коснётся их жаждущих глаз.