Я сказала Камни

Надежда Дикань
Я сказала: "Камни
Неподвластны измененьям".
Неправа я - камни устают.
Им когда-то неизмены срок выходит.
Камни тогда трещину дают.
В эти миги каменное сердце
( Прямодушный дав, простой приют
Семечку, что ветром зашвырнуло
В ту юдоль, где никого не ждут )
Искупает свой суровый пост.
И оно, живое, молодое
Гибко устремится в рост.
Разветвляясь, олиствясь и осеняя,
Свой приют корнями распирая.
И рассыпется однажды камень
В пыль. Но и тогда ветрами
Не раздуть её, не раскидать.
Почвой благодатной меж корнями
Становясь и до пылинки всё даруя,
Обретают камни жизнь вторую.