Настольная лампа

Надежда Дикань
Настольная лампа
Несёт свою службу,
И ручка с тетрадкой
Покинули пост.
Ура! Мои ангелы
Снова в эфире,
С вселенной настроен
Опять "телемост".
Мой кот, как умеет,
Вовсю помогает -
Вибрации нужные
Резонирует,
Когтистою лапой
Меня обнимает,
Мурчаньем рассыпчатым
Дирижирует.
И пишется разно:
И лёгко, и трудно.
Но с благодарностью
И не занудно.
И чем больше строк
Из меня выливает -
Тем большей радостью
Наполняет.