Ничего не успел я!

Дмитрий Липов
Мы живём так
Будто будем жить вечно,
Прожигая года
Впустую, беспечно…

А когда вдруг поймём,
Что жизнь пролетела,
Молча волосы рвём,
«Ничего не успел я!»…

Предаём мы мечты,
Погрязая в рутине.
Что же делаем мы,
Сидя ровно в трясине?

Развлекаем себя
Пустоту заполняя,
Тело боготворя,
И удовлетворяя.

Чужой жизнью живём,
Что даёт телевизор,
И всё время мы ждём,
Позабыв, что есть выбор.

Не меняем мы жизнь,
В колею угодивши.
Видно, всё зашибись!
Жизнь не нравится - ишь ты!