Славянский Пантеон. Купало

Геннадий Балахонов
Летний Бог обильной влаги,
Очищения и страсти:
Пена золотистой браги,
Лето щедрое при власти!


Гей,проворные славяне!
В колдовскую ночь не даром
По таинственной поляне
Вы носились легким паром.


Вихрь огня преодолели
Фантастического бала,
Из созвездья Водолея
Наглотались до отвала.


Узы брачного союза
Закрепила света сила:
Широка зенита луза
Раскаленного светила.


Холил солнце по неделе,
Срам прикрывши еле-еле,
Закрома чтоб опустели
Расточительного хмеля.