Жил человек

Влад Бест
Жил человек, посёлком не обласкан, жил тихо не вставляясь на показ.
Был в меру зол и жизнью не затаскан, на грабли на свои вставал не раз.
Его не заносило в повороты, он тихо поднимался до высот.
Шёл молча регулярно на работу, как будто кроме не было хлопот.
Растил детей, учась по передышке, писал диктант ошибками давясь.
Любил стихи, что резали нервишки, чужою рифмой тупо насладясь.
Порой вставлял ни к месту запятые, как слышал фразу точкой обрывал.
И думал, почему звучат другие, почто не он, ведь он прямей сказал.
Писал родным скупые поздравленья, хлопки их рук стучали по ушам.
Писал своё, дивясь от умиленья, грамматику стихов всё нарушал.
Писал хореем, ямбом и сонетом, трёхстрочием, когда одной строкой.
Наоборот припевом до куплета, но песня не лилась, хоть волком вой.
Махнул на всё и заиграли строчки, его душой, без логики стиха.
Он видел так, ему хотелось очень, пусть не цензурно, смачно, до греха.
И нравилось, а кто-то не навидел, орфографов, статистов пруд-пруди.
Кого-то фразой колкой разобидел, кому-то крест поставил на груди.
Но в сей босяцкой нише лёг удобно, не сдвинув никого, не наследив.
Без стиля стал писать, одноутробно, простой Уральский хмурый позитив.
И пусть на книжку, папертью проверив, народ не разжимает кулачок.
Он с лёгкостью теперь откроет двери, в ряду калашном, где ни есть крючок.
Теперь не зависть правит анти балом, не раздирая локти до крови.
Он просто пишет о большом и малом, порою от заката до зари.
И не пугайте анти плагиатом, и что себя цитировать нельзя.
Он говорит красивым русским матом, не пряча к удивлению глаза.
А кто на Яйве видел сизарей, так облепихой на опоре к речке? 
Дрожа от снега поздних октябрей, взъерошенных под платьем подвенечном.
И ветер их сдувал в противоток, высоковольтным согревая полем.
Они крутили взгляды на восток, отставшие от жизни поневоле.
А на зиму слетевшихся ворон, раскаркавшись от мокрого уюта.
Здесь вырос человек и здесь перрон, и здесь хранится точка абсолюта.
Он никуда не хочет уезжать, Вы не мешайте говорить, что видит.
Приходит время камни собирать, которые как Вы он не обидит.
Жил человек, посёлком не обласкан, жил тихо не вставляясь на показ.
И бредил Яйвой, не посёлком-сказкой, и пробовал писать о ней рассказ.