Славянский Пантеон. Велес

Геннадий Балахонов
Бог коричневый,лукавый,
Золотой достоин пары,
Двигает премудрость правой,
Левой-колдовские чары.
Вождь торговли и наживы,
Праздничны его одежды,
Обещанья внука лживы
Относительно надежды:
В хитрости неодолимый,
Циник новоиспеченный!
Книжности высокочтимой
Он,однако,муж учёный.
Торжествует царь звериный!
В состоянии свирепом
Правит вереницей длинной
Тучных облаков с прицепом.
Выставляет коромысла,
Отшлифовывает грани,
Чтоб познали тайны смысла
Мироздания славяне.