Мы погибаем каждую ночь...

Олег Ложников
***

Мы погибаем каждую ночь,
Но воскресаем на утро.

Ищем на долго себе мы любовь,
А получаем на сутки.

Прыгаем в омут желаний и грез,
Но бьет нас давлением оттуда.

На запотевшем рисуем окне,
Мы, мимолетное чудо.

Мы примеряем новый наряд,
Скрывая гнилую личину.

Мы учиняем крупный скандал,
Но забываем причину.

Тянемся к звездам - хоть не достать,
Ищем в простом вдохновения,

Мы продолжаем ночами не спать,
В книгах ища утешенье.

13.12.14