Зимний сад

Пётр Липсте
Занесло, запорошило снегом,
Наш цветущий, так некогда сад,
Мать-земля, вдруг поладила с небом
И надела свой белый наряд.

Под пушистым его покрывалом,
Будет ждать она в гости весну
И жалеть будет только о старом,
Не привыкшем наряде к теплу.

Пусть растают печали весною,
Пусть обиды пройдут стороной
И наш сад, занесённый пургою,
Не заставит грустить никогда.

Расцветёт бело-снежная вишня,
Будут яблони снова в цвету,
Вновь весна, будто из дому вышла,
Обогреть в нашем сердце мечту.