И. Вагановой Если б это было всё так просто

Виктор Самознаев
Это ответ журналистке Яр. газеты "Золотое кольцо" на её статью "Исповедь настоящего полковника". Я в тот период искал себе попутчицу и использовал их базу для знакомств

Если б это было всё так просто,
Как вы расписали в той статье,
То вопрос стоял не так бы остро -
Не блуждало б сердце в темноте.

Мне, поверьте, самому непросто
Выбирать в житейской суете
Ту, с которой жизнь была б, как остров,...
И возможна разве, что во сне.

Впрочем, бисер мечем мы напрасно, -
Женщине мужчину не понять.
Жизнь без женщин, - как она прекрасна!
Сдался им - лишь на себя пеняй!

Я на долгом жизненном пути
Женщины пока не смог найти...