Перевозчик времени

Илья Бек
Коллаж  © 2015 Илья Бек
Музыка настроения Steve Vai - Dyin Day


Ассоциация на стихотворение
«Диалоги во времени»               
Валенсия Валвелес 
http://www.stihi.ru/avtor/valveles 
 

                «Рождает время человек,
                На беспредельность множа веру,
                Его живой духовный бег
                Исчислит мир, познавши меру.»

               
               


         Я  сижу за столом, читаю книгу или сочиняю очередное бутылочное письмо,  иногда любуюсь красивой бабочкой за стеклом. Листок бумаги с посланием  помещаю в бутылку и отправляю за пределы корабля.  Передо мной окно, через которое виден  цветущий сад.  Он  меняется в соответствии с временем года. Осенью листья  становятся красными. Зимой  все покрывается  снегом.  Подозреваю, что это делает компьютер, рисуя пейзаж ради меня.

         За садом из окна   я наблюдаю  5 миллиардов  лет. За это время  корабль пересек галактику и уходит все дальше к границе времени и пространства,  обозначенной на звездной карте нулевой геодезической линией. Где-то здесь находятся конечные точки будущего.

        Я не пытаюсь выйти и побродить между деревьями. Хотя, много раз  представлял, как делаю это. Когда тоска накатывает, как прибой. «Это всё от  долгого одиночество», - успокаиваю себя. 

        Ведь стоит открыть дверь и вся правда откроется, там я увижу лишь черноту. Уж лучше  сохраню иллюзию, что  сад живой, а не нарисованный компьютером.

        Я забываю, что за стеной комнаты только равнодушный космос. И однажды, незаметно для меня, компьютер сменил программу нашей цели, перезагрузившись в вольном выборе. Но я уверен, что миссия состоит в том, чтобы характеристики нашего пространства-времени были рассеяны за вещественный вакуум космоса. 

-Тук, тук, - вдруг раздается стук в дверь. Я пугаюсь, но все же  встаю из-за стола и открываю дверь. И вижу, что сад настоящий.  Радуюсь, что компьютер совершил невозможное.

                19.12.2015 г