О. Паладьеву

Виктор Самознаев
Я мог бы рассказать о нём в балладе,
Но этот жанр, пожалуй, маловат!
Поскольку крупный он, Олег Паладьев,
Хотя изящен, звонок, франтоват.

Выступать он мог бы на эстраде,
Собирая каждый раз аншлаг.
Но пошёл другим путём Паладьев!
Как красив, уверен его шаг!

Нет конфликтов, чтоб он не уладил,
Там, где он - всегда веселье, смех!
Миротворец он, Олег Паладьев,
Он коммуникабельнее всех!

Он всегда, как будто на параде:
Обаяшка наш, Олег Паладьев.
***
Он всегда, как будто на параде:
Будь-то будни или выходной...
Обаяшка наш, Олег Паладьев,
На дела благие заводной!

Влюбишься в него при первом взгляде...
Не рискуйте, девушки, зазря
Любит лишь жену свою Паладьев!
А жена - как алая заря!

Смотрит он всегда в лицо лишь правде!
Как открыт, общителен и прост!
Прост, как правда, наш Олег Паладьев,
В честь его провозглашаю тост:

Он бывает склонен и к браваде,
Слабому пример - Олег Паладьев.
***
Он бывает склонен и к браваде,
Если рядом кто-то оробел...
Слабому пример - Олег Паладьев,
Он поддержит, если ослабел.

Представляю я его к награде,
Орденам, медалям - не чета,
К званью «ЧЕЛОВЕК», Олег Паладьев
И добавлю слово - «чистота».

Я молюсь, чтоб не был он украден
Контрразведкой иноземных стран!
Сохраним тебя, Олег Паладьев
От врагов и от сердечных ран.

Внешне он, что тёщины оладьи
Аппетитен он, Олег Паладьев.
***
Внешне он, что тёщины оладьи -
Так румян, упитан и хрустящ!
Аппетитен он, Олег Паладьев,
Элегантен, вежлив и блестящ.

Прислонюсь к нему я, как к ограде,
Он надёжно защитит от бед.
Верен он всегда, Олег Паладьев,
В его руке не дрогнет пистолет!

Пусть не носит бороды в окладе,
Но российский до корней волос
Этот человек - Олег Паладьев,
Ярославский, в общем-то, колосс!

Не оставит никого в накладе,
Настоящий друг, Олег Паладьев.
***
Не оставит никого в накладе,
Всех вниманьем одарит, теплом,
Настоящий друг, Олег Паладьев,
Встретит нас за праздничным столом.

Что ещё сказать, Олег Паладьев?
С днём рожденья, счастлив будь, живи!
Ешь почаще сало в шоколаде
И любви мгновения лови!

Он удобен, как монаху складень,
Всё поймёт, одобрит и простит,
Чудотворец наш, Олег Паладьев,
Божий ум в глазах его блестит.

Разве скажешь всё о нём в балладе?
Гимн споём мы в твою честь, Паладьев!