мой дом деревенский

Александр Чистяков 4
          Ну, здравствуй мой дом деревенский,
          К тебе я вернулся опять.
          Хоть вид у тебя неважнецкий,
          Сумею тебя залатать.
          Пускай прохудилася крыша,
          От сырости вздулись пола,
          По стенам твоим паутина,
          Широкою прядью прошла.
          Остыла с годами и печка,
          Лишь в топке осталась зола,
          Скрепят деревянные двери,
          И снова болит голова.
          Прости, что я долго скитался,
          Совсем позабыл про тебя,
          В таёжной глуши затерялся,
          И там, моя юность прошла.
          Теперь, поседевший с годами,
          К тебе, я вернулся опять,
          Чтоб встать на колени у дома,
          И кудри берез целовать.