Нине. Меня судьба выносит на стремнину

Виктор Самознаев
Меня судьба выносит на стремнину,
Я ей покорно ныне отдаюсь.
Сегодня встречу девушку я Нину,
В которую по-моему влюблюсь.

Я сетовать не буду на судьбину,
Я был покорным, им и остаюсь.
Как хочется мне встретить эту Нину,
В которую, я кажется, влюблюсь.

Любовь моя похожа на дубину,
Её ударов я и сам боюсь...
Не зашибить бы только ею Нину,
В которую я по уши влюблюсь.

Мне ваш укор - как для слона дробина.
Вот, как виденье, появилась Нина...
***
Мне ваш укор - как для слона дробина.
В любви и ласках я не тороплюсь.
Вот, как виденье, появилась Нина,
В которую я, кажется, влюблюсь.

В лицо скажу любому я кретину,
Что нынче в нежных ласках утоплюсь...
С собою также приглашу я Нину,
В которую я всё равно влюблюсь.

В Биробиджан я вышел, на стремнину,
О прошлом я нисколько не скорблю,
Ведь здесь сегодня повстречаю Нину,
Которую уж вроде б как люблю.

Любовь, как невзорвавшаяся мина,
Ты, как взрыватель к ней, о, моя Нина.
***
Любовь, как невзорвавшаяся мина,
Во мне лежала очень много лет.
Ты, как взрыватель к ней, о, моя Нина.
В тебе теперь всей жизни моей свет.

Любуюсь я тобою, как картиной.
На сердце моём счастье и покой.
Я своё счастье связываю с Ниной,
Отныне порываю я с тоской.

Я раньше был, как пруд, заросший тиной,
Любил спокойно есть и много спать...
Но познакомил Костя меня с Ниной
И сразу начал я стихи кропать...

Всю жизнь, мне кажется, стреляю мимо,
И первый промах допустил я с Ниной.
***