Славянский Пантеон. Дажьбог

Геннадий Балахонов
Летний Бог лесной общины,
Золотая статуэтка,
Чистое чело мужчины
Холит пихтовая ветка.


О,теург добра и света,
Также бестий загорелых,
Как блестящая комета
Зависает в царстве белых!


Солнца светлый повелитель,
Ослепляет от порога,
Греет всякую обитель
До нашествия Стрибога.


Ария отец почтенный,
Обывательского счастья,
Подставляет дуб толстенный
Под вселенское ненастье.


От Перунской злобы скроет.
И от Чернобожьей дури,
Потому со зла и воет
За окном богиня бури.