Камень преткновения

Сергей Котенёв-Решетов
А оба славные ребята -
Красивы, молоды, умны.
Кровь с молоком и жар во взглядах
Честолюбивы и честны.

Им бы любить друг друга вместе
И замки строить из песка,
Но в том краю, где мир чудесен
Валун стоит из известняка.

И тот валун всем камням камень,
Он Преткновению стоит.
Влюбленных давит он под взглядом
Он тот, что их разъединит.

И жалко молодость, не скрою,
Не могут камень обойти.
Но так наверно мир устроен -
О камни судьбы вдребезги.

И не судьба двоим, быть может,
Никак сей камень обойти.
И этот камень преткновения
На вашем может быть пути.