Кто важнее?

Александр Нелединский
 Женщина - забава для мужчины
Для игрищ, для ссор и для страстей,
Почесать, где не достанешь, спину,
Приказать, для радости: - Налей!

Позабыл бедняга безволосый
Что в стране давно матриархат,
Курит баба даже папиросы…
Кто постарше – едкий самосад.

И настала жуткая потеха,
Времена, когда мужик – козёл,
Нам уже сегодня не до смеха,
Наша баба – это произвол!

А куда деваться он не знает…
Подкрутив пшеничные  усы
Он сидит за пивом и страдает,
Как кретин, из средней полосы.

Но услышав бабьи разговоры
Где она похвалит лишь его,
Забывая низменные ссоры
Оживает снизу естество…

Но супруга, мудрая хохлушка,
Хочет поскорее его сдать,
Хоть кому, хоть к чёрту на макушку
И о нём уже не вспоминать.

Вот и получается дилемма:
Кто в семье, как правило, важней?
Муж - невольник, это просто схема
Женских необузданных страстей!
            18.12.2015г.