Грузину, женившемуся на русской

Виктор Самознаев
Мне «деятель» один сказал вчера,
Что, мол, мы женщин баловать не вправе,
Что нам сажать на цепи их пора,
Что мы дождёмся худа от добра,
Что женщины в мужчинах, - как в оправе...

Ну, что сказать на это мне в ответ?
Во-первых, я хочу заметить,
Что женщина для нас, как в окнах свет,
Не каждому дано тот свет заметить.

Второе, я вполне согласен с тем,
Что женщина, как драгоценный камень,
Нуждается в оправе, между тем,
Оправой той не каждый станет парень.

*когда я прочитал этот вирш герою, тот флегмаьично пояснил с кавказским акцентом: "Плахое, слушай, стихатворенье".