Осенью

Анатолий Мершиёв
    

Листок последний упадёт,
Печальной осени салют,
И захрустит на речке лёд,
Простую песенку свою.
А ветерок заворожит,
Какой-то простенький шансон…
Такой чудной у дома вид,
Как будто «репу» чешет он.