Была любовь, потом сомненье...

Надежда Суркова
Была любовь, потом сомненье...
Скупая, горькая слеза.
И жизнь совсем без вдохновенья,
Тоской наполнены глаза.

И дни тянулись чередою,
Но только серым был их цвет.
Строка ложилась за строкою,
Где вместо "да" звучало "нет".

Любовь подвержена сомненью?
Она не может с этим жить?
Полет души без вдохновенья -
Но как прекрасное творить?

Любовь - ведь это испытанье
На верность, преданность души.
Но если жизнь, как наказанье -
Тогда зачем такая жизнь?!
21.09.2010 г.


   "В тайге"
акварель(моя работа)