Чистым сердцем. Людмиле Резниковой

Павел Роживец
Горсть орехов и фляжка с водою,
путь по силам вдоль нашей земли,
я иду иногда за зарёю,
чтоб найти светлый остров любви.

И встречая дорой прохожих,
я пытаюсь увидеть в груди,
яркий образ на Бога похожий,
что в душе как лампада горит.

Вот вчера повезло несомненно,
в Вашем сердце я встретил любовь,
ту любовь, что канонами веры,
говорила со мною без слов.

Как же сладостны были мне речи,
как же ярко пылала душа,
когда счастье от Вас мне при встречи,
помогло чистым сердцем дышать.