Декабрь. Зима

Владимир Саушкин 2
Леса покрылись сединой –
Поверх ветвей снежок улёгся...
Он лишь достиг тропы лесной,
Но запорошить остерёгся.


Земля ещё от лета не остыла
И потому зелёная вокруг трава,
А можжевельник словно с жара – с пыла
Повсюду разбросал кустов – багряных – острова.


Но главным признаком  Зимы –
Вступающей в свои права:
не седина из снега, а как все мы –
Помимо прочего – успели ль приготовить –
лыжи  и  дрова.


И вот когда под Новый Год – мы украшаем Ель –
Мы с нетерпеньем торопим вьюги и метели...
Чтобы в трубе печной – они особую мелодию запели –
о  том, что впереди нас ждёт – Апрель...


И так всегда – с приходом зимних холодов –
Разгорячённые лыжнёй торопимся домой
И радуемся множеству снегов,
И половодью, предстоящему Весной...