Время есть...

Виктор Подольский2
Страна на Путина смотрела,
Что на вопросы отвечал
Как Президент всей прессе смело,
Забыв, что есть ещё причал,
Где мог бы он остановиться,
Обдумать действия свои –
Ведь есть совсем другие лица,
Что не поют как соловьи,
А правду лишь найти желают
В его прищуренных глазах,
Что слишком много обещают,
Не зная, что такое страх.

Когда зарплата минимальна,
И нечем всю семью кормить,
То жизнь совсем уж аномальна,
Раз гнёздышка никак не свить..

Однако ведь находят средства
Для с террористами войны
Иль просто съездить в Крым погреться –
А наши дни уж сочтены..

Потом все скажут: окруженье
Виновно было только в том,
Что мы терпели униженья,
Совсем забыв про Отчий Дом,
И думали всё об Отчизне,
Должна быть что извне сильна,
Не замечая бедной жизни,
Как будто с ней цвела весна…

Но время есть, чтобы обдумать
И Президенту все шаги,
Что правит вместе с нашей Думой,
Найдя другие рычаги..

17 декабря 2015