Среди обтекаемых стёкол

Рустам Гарифуллин
Мы в машине сидим
             средь обтекаемых стёкол
и в зеркалах, отражающих путь.
Средь тысяч машин,
                вливаясь в потоки-
В общий порядковый  круг! 

Гул автострад
             В свечении фар.
 Внутри обтекаемых стёкол
 МЫ крепко сидим-
               В гипнозе зеркал,
В этом безумном потоке...!

Светофоры мигают,
             Буд-то с усмешкой-
Облегчают стрессовый путь.
Включают "зелёный"
              и "красный" поспешно,
Размыкая безудержный круг!

Если выбыл с потока-
               Никто не заметит
Среди преломлённых зеркал...
Человек под стеклом
              Неудачам не верит,
И не верит в трагичный финал...!
.............................