Утро

Сергей Котенёв-Решетов
Я хотел бы, чтоб утром раним,
Как открою свои глаза
Пред собою тебя увидеть
И уверовать в чудеса.

Ведь чудеснее нет на свете
Любоваться игрою волос,
Что растрепаны ночью этой,
Отдающие запахом снов.

А еще я хочу на рассвете,
Прижимаясь щекой к щеке,
Упиваться тобой безмятежной
И не знать ничего о тоске.

Улыбаться с утра я буду,
Ничего, что не видишь и спишь.
Я сей миг никогда не забуду,
Ты мой ласковый, нежный малыш.

Ты почуешь улыбку, не скроешь
И потянешься не спеша.
Ты обнимешь лицо ладонями.
Обниму я тебя, чуть дыша.