Бесснежная Москва

Алексей Голенищевъ
Москва, балкон, холодный вечер,
Внизу Неглинка и Большой -
Огнями в сумраке подсвечен.
Зима, и будто не Зимой...

Декабрь отмерил половину,
Но снега так и не дано.
Зимой Москва без снега - диво,
Такого не было давно.

В ущельях улиц, подо мною,
В сиянье жёлтом фонарей,
Машины бурною рекою,
Текут в мерцании огней.

Роскошной сумеречной глыбой,
Квадратный остров - Метрополь
Поблёскивают окна - рыбы,
Своей стеклянной чешуёй.

Вдали, в зелёно-серой дымке,
С перстнями будто, на руках,
Кремлёвско - звёздная картинка,
Камнями светит в куполах.

Но всё ж без снега одиноко,
Зима и, вроде, не Зима.
И Новый Год уж не далёко,
Грустит бесснежная Москва.