Сибирь

Русанов Александр
Луна и домик возле речки, долина светиться добром
И старый кот, на теплой печке, свернувшись спит, вкушая сон.
Тайга неспешница обмякла, в белесой, меховой пурге.
Иголки елей – «ёж в охапке» , зеленным светятся во мгле.

Старик шутник, хитрец не малый , герой преданий и баллад ,
Храпит лещун – коварный малый, надумав путникам забав.
Царь филин громыхает редко и облетая свой удел
Грозит волкам и старой ветке: Угу, Угу и засыпает с тем.

Вот так все спят , луна и звезды в небе
Добро, спокойствие и снег .
Краса страны и человек под нею –
Родная матушка Сибирь.
14.01.2001г.