Незванным гостям

Сергей Белоусов 4
На приезд в Россию
дочери барона Врангеля.


Некому боле вступиться
За одряхлевший народ
Словно плененная птица
Русский в России живет.

Доглуба воткнутый коготь
Коршуна в теле кровит,
Как остывающий голубь
Люд обездвижен лежит.

Юнкеров бывших зачатье
Бросились Русь обнимать,
Где же вы смелые братья,
Где ж ты державная рать.

Те, что скрепили печатью
Солнце с прекрасной зарей.
Кремль распластался в объятьях
С бывшей забвенной четой.

Лунь осветила кладбища
И повскрывала гробы,
Вновь босоноги и нищи
Отроки будут твои.

           18.12.2015г.