Костёр

Лихтенвальд Михаил
Как будто на картинке яркой,
Увидел жизнь свою во сне,
Энергией душевной жаркой,
Горит огонь всегда во мне.

С костром сравним жизнь человека,
Кто-то горит, а кто чадит,
Один согреет вас пол века,
Другой лишь небо закоптит.

В степи костром себя я вижу,
Тепло кочевникам даря,
Не обожгу и не обижу,
Горел я чисто и не зря.

От искр моих рождалось пламя,
Других костров родных и жарких,
Как им гореть решают сами,
Мне не понять их вспышек ярких,

И знаю, что когда ни будь,
Я догорю испепелившись.
Возьмёт, мой пепел, ветер в путь,
И унесёт в синь неба, взвившись,

Но перед тем, как на века,
Под звёздным небом я погасну,
В ночного свода облака,
Взлечу я пламенем прекрасным.

Родную ангельскую  душу,
Согрею я последний раз,
Покой душевный ваш нарушу,
Вам посвящаю сей рассказ.