Рыдаю, чтобы стать сильнее

Владислав Молочников
Рыдаю, чтобы стать сильнее

Опять знакомый сердцу лес
И снова слышу пик удары…
Я – рыцарь славы и чудес,
Уничтожающий кошмары.
Один – наперекор судьбе,
Сражаюсь с миллионным стадом.
Я – сталь рождённая в борьбе
- Без помощи небесной рядом.
Мне лес – заступник и судья,
Манящий, дикий, непролазный...
Победный голос соловья
 - Мой щит от участи ужасной.
Случайный промах, шаг не тот,
И вороньё даст волю мести.
Везенье сумрак заберёт
Туда, где - бесполезность смерти.
Но я живу! Живу! Живу!
И видимо, уже не сгину…
В бескрайнем, смешанном лесу,
Мне каждый лист подставит спину.
Вдыхаю жар дремучих трав,
Враги повержены и смяты,
Над морем крови – мирный пар,
Погнутые снимаю латы.
Сажусь на низкий, мшистый пень,
Стволы в плюще – ещё крупнее.
Меня ласкает взглядом тень,
Рыдаю, чтобы стать сильнее!!!