Сентябрь каплями стекает

Юрий Зобнев
Сентябрь каплями стекает,
По веткам скапывая вниз.
Слезами осень умывает
Весны оставшийся каприз.

Сменив тона весёлых красок
На свой загадочный пейзаж.
Нам осень дарит много масок,
Нам предлагая свой кураж.

Она загадочно красива,
Зазолотила всё вокруг.
Деревья красками обмыла,
Проснулось бабье лето вдруг.

Метели желтых листопадов
Укроют пышные сады.
От этих красочных нарядов
Нам остаются лишь плоды.

Любуясь каплями в проёме,
Мы смотрим сказочный пейзаж.
Как, лист в холодном водоёме
Плывёт, какая это блажь.