Туман холодный над речушкой...

Надежда Язова
Туман холодный над речушкой,
Продрогли за ночь камыши...
И где-то тенькает пичужка.
И всё. И больше ни души.

"Проща-а-й!" корова замычала -
(Тут рядом мясокомбинат).
Такое вот у дня начало...
Ему не каждый видно рад.

А я спешу с утра на смену...
(Мне полчаса всего шагать)
Иду. Дышу. И думать смею,
Что от судьбы не убежать...