Края Вселенной первооткрыватель

Лука Лучков
Комета, пролетай, ведь я прямиком в рай.
Землю покинул, теперь вперёд к своей цели.
Медленно-медленно... Вот и Вселенной край,
Я добрел до него, правда, на самом деле.

Всего лишь шаг один и все узнаю я.
Сейчас откроются тайны мироздания.
Ногу ставлю вперёд, туловище за ней...
Я никуда не упал, я опять на Земле.

Бесконечность проста, бесконечность циклична.
Людям не дано осознать это, но так будет лучше.
Бесконечность проста, бесконечность циклична.
Как кончается Вселенная, так начинается тут же.


Много планет разных повстречал на своём пути.
Хоть края вселенной и первооткрыватель,
Но такой, где тебя не люблю, я не смог найти...
"Нет такой" - мне сказал по секрету Создатель...