Свеча

Марина Панферова-Лабиринт
Ласково ночь обнимает за плечи…
Прошлое в зеркале… Не вижу. Темно.
Помню, хранились на полочке свечи,
В церкви я их покупала давно…
Спички в руках…  И колышется пламя
Тень на стене, словно призрак  крадётся
 И одиночеством сердце мне раня
 В душу тихонько, как мышка, скребётся…
Ну, для чего же придумана сказка,
В принца, который… На белом коне???
Сюжет оборвался… С мечты снята маска.
Её я сжигаю, тихонько, в огне…
Себя успокою. Такое бывает...
Мечта и реальность…  Любовь=это сон.
А воск от свечи на столе тихо тает…
Рассвет постучался в глазницы окон.
Сгорела свеча. И сгорели обиды.
И с чистой страницы начну новый день
Взлечу высоко... До вершин пирамиды,
От счастья, что рушится зависти тень.